10 Février 2018
LES OBJECTIFS DU MOIS DE FEVRIER
La dépuration de fin de l'hiver , la plus importante de l'année, se fait à table.L'hiver est une période très yang. Les aliments à privilégier seront les petits poissons, la banane et la prune en saumure (l'umebosi) qui réactivent le tractus digestif, moteur fondamental métabolique.
LE MATIN A JEUN :
Agar-agar en poudre est une algue utilisée en cusine en tant que gélifiant, mais une fois arrivée dans l'intestin, elle améliore le péristaltisme en nettoyant les substances non désirables. Mélangé à du jus de pomme, l'évacuation sera facilitée.
CASSE-CROÜTE :
La banane, grâce à sa forte teneur en potassium, contribue à diminuer les infections urinaires et les calculs.
Un mélange de banane, d'un avocat, du citron et une pincée de cannelle est anti-oxydatif.
LES PETITS POISSONS :
Les petits poissons comme la sardine sont remplis de sels minéraux, de vitamine A, et d'oméga 3, qui limitent le taux de cholestérol.
NON AUX ALIMENTS QUI CREENT UNE FAIBLESSE
Les graisses industrielles, surtout l'huile de tournesol, contiennet des résidus de transformation. Ces résidus après avoir été ingérés, se fixent dans les tissus et favorise leur dégénération.
Favoriser les huiles huiles biologiques.
Le jambon et la mozzarella, le mélange de ces protéines avec le pain génèrent inflammation et somnolence.
Favoriser une alimentation dissociée.
Les boissons sucrées produisent une perte de tonicité musculaire à cause de l'assimilation excessive de glucose et fructose de nature synthétique.
Pour des boissons énergisantes, favoriser les thés, le guarana, etc.